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Dientes-amarillentos

Bebidas y alimentos que tiñen y dañan el esmalte

Curiosidades, General, Salud Bucodental
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Taza-de-caféUno de los problemas de salud bucodental que sigue deparando gran atención, en estos tiempos de la odontología digital, es la coloración amarillenta que adquieren los dientes. Se trata de un indudable problema estético, pero también de salud.

 

El desgaste del esmalte, que es de un color blanco traslúcido, da paso a que se pueda ver la dentina, la cual es más amarillenta. Este proceso, más allá de las manchas y los cambios de tonalidad que pueda acumular el esmalte, está relacionado con una mayor sensibilidad en los dientes.

 

Por qué sus dientes lucen más amarillos de lo normal

 

En primer lugar, para evitar que sus piezas dentales vayan perdiendo su color blanco natural, es imprescindible que siga pautas fijas de higiene dental, como cepillarse los dientes diariamente. Sin embargo, este hábito puede resultar insuficiente, ya que hay una serie de bebidas, alimentos y agresiones que provocan el color amarillo en los dientes. Se los contamos, en las siguientes líneas:

 

  • Las comidas y bebidas (sobre todo, las que tienen taninos) que tiñen el esmalte, tales como el café, el té, los refrescos de cola, el vinagre o la salsa de tomate.
  • Los cítricos. Su acidez incrementa la porosidad del esmalte.
  • El tabaco. El alquitrán y la nicotina generan manchas en el esmalte.
  • Los medicamentos (especialmente, los que contienen tetraciclinas) alteran el color natural de los dientes.
  • El exceso de flúor. Durante la formación de los dientes de los niños, también tiene influencia en su coloración.

 

 

Por lo tanto, además de seguir con las pautas más regulares de higiene dental, le aconsejamos limitar el consumo de los productos que han aparecido en la anterior relación.

 

En última instancia, ha de saber que existen diversas soluciones en clínicas dentales para conseguir un incremento en el blanqueamiento de los dientes.

 

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